Rezept Spargel Spagetti

Rezept Spargel Spagetti

Spargelspaghetti

 

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Spaghetti
  • 100 g Speck gewürfelt
  • Zwiebel
  • 500 g weißer Spargel
  • Orangen Balsamico ( kann man auch weglassen )
  • Fond
  • Kräuter z.B. Salbei
  • Puderzucker
  • Parmesan, gerieben
  • Salz und Pfeffer
  • Butter
  • Kirschtomaten
  • Parmesan

 

Zubereitung

Spaghetti in reichlich Salzwasser garen.

Spargel schälen und in 4 cm kleine Stücke schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen. Wenn er schön kross ist die gehackten Zwiebel dazugeben. Kurz anschwenken und aus der Pfanne nehmen.

Olivenöl in der gleichen Pfanne erhitzen und den Spargel anbraten. Mit Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren und mit Orangen Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas gehakten Salbei zugeben. Alles aus der Pfanne nehmen. Kalbsfond (oder anderen Fond oder Brühe) in die Pfanne geben und etwas reduzieren lassen.

Nun den Spargel mit dem Speck wieder in die Pfanne zurückgeben und mit den tropfnassen Spaghetti vermischen.

Als Garnitur evtl. Kirschtomaten in der Pfanne mit etwas Puderzucker und Olivenöl anbraten. Mit Orangen Balsamico ablöschen und zu den Spaghetti geben.

Mit etwas gehobeltem Parmesan servieren.

 

 

 

         

Ihre Ansprechpartnerin

Stefanie Ganter

 

KÜCHENTRAUMPLANER

SG GmbH Einrichtungen
Riemenstraße 10, 74906 Bad Rappenau
Tel. 07264-2073888
info@kuechentraumplaner.de