Risotto mit Spargel
Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g ReisfürRisotto(z.B.Arborio)
- 500 g weißer Spargel, geschält und klein geschnitten
- ½ Zwiebel
- Butter
- Parmesan, gerieben
- 750ml Hühnerbrühe
- Salz& Pfeffer
- Fenchelsamen
- Rosmarin
- Kirschtomaten
- Orangen Balsamico
- Olivenöl
- Puderzucker
Zubereitung:
Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten. Risotto Reis zugeben und glasig werden lassen. Spargel zugeben und mit heißer Hühnerbrühe ablöschen. Immer wiederholen bis der
legen. Kirschtomaten anlegen. Reis noch etwas Biss hat. Zum Schluss ein Stück Butter unterrühren. Das Risotto sollte nicht zu fest sein.
Das fertige Risotto soll je nach Rezept noch mehr oder weniger suppig sein, der Reis außen cremig und innen bissfest.
Das dauert ca. 18-20 Minuten.
Als Garnitur Kirschtomaten halbieren und in einer Pfanne mit Olivenöl und Puderzucker anbraten. Wer möchte kann ein paar Fenchelsamen dazugeben. Mit etwas Orangen Balsamico ablöschen. Mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer bestreuen.
Als Fleischbeilage braten wir eine Hähnchenbrust in einer Pfanne an.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 100 Grad im Backofen weitergaren. Die Garzeit ist ungefähr die gleiche wie für das Risotto.
Anrichten: Risotto auf einen Teller geben und das Fleisch auf das Risotto
Ihre Ansprechpartnerin
Stefanie Ganter
KÜCHENTRAUMPLANER
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