4 Personen – Dünner Spargel
400 g weißer und violetter Spargel | 1 Zweig Rosmarin |
40 g Rauke | Salz Pfeffer |
300g Pinienkerne | 2 EL Weißweinessig |
30 g kleine Tomaten | 30 g Parmesan ( gehobelt ) |
1 Knoblauchzehe | |
1 TL Fenchelsaat | |
10 EL Olivenöl | |
Meersalz | |
30 g kleine Kapernäpfel | |
Zucker |
Spargel dritteln, Rauke waschen, Pinienkerne rösten.
Knoblauch in Scheiben schneiden mit Tomaten Fenchel, 6 EL Olivenöl, Meersalz, Kapernäpfel und 1 Prise Zucker mischen. In einer ofenfesten Pfanne verteilen und bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Min garen bis sie leicht aufplatzen.
Inzwischen das restliche Olivenöl erhitzen und Spargel mit Rosmarin anbraten. ( leichten Biss sollte er noch haben ) Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomaten aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
5 EL Tomatenflüssigkeit mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rauke, Spargel und Pinienkerne locker mit dem Dressing mischen und mit den Tomaten als Antipasti servieren.
Zuletzt mit Parmesan bestreuen.
Ihre Ansprechpartnerin
Stefanie Ganter
KÜCHENTRAUMPLANER
SG GmbH Einrichtungen
Riemenstraße 10, 74906 Bad Rappenau
Tel. 07264-2073888
info@kuechentraumplaner.de