Rezept Spargel Antipasti

Rezept Spargel Antipasti

4 Personen – Dünner Spargel

400 g weißer und violetter Spargel 1 Zweig Rosmarin
40 g Rauke Salz Pfeffer
300g Pinienkerne 2 EL Weißweinessig
30 g kleine Tomaten 30 g Parmesan ( gehobelt )
1 Knoblauchzehe  
1 TL Fenchelsaat  
10 EL Olivenöl  
Meersalz  
30 g kleine Kapernäpfel  
Zucker  

 Spargel dritteln, Rauke waschen, Pinienkerne rösten.

Knoblauch in Scheiben schneiden mit Tomaten Fenchel, 6 EL Olivenöl, Meersalz, Kapernäpfel und 1 Prise Zucker mischen. In einer ofenfesten Pfanne verteilen und bei 200 Grad auf der untersten Schiene 20 Min garen bis sie leicht aufplatzen.

Inzwischen das restliche Olivenöl erhitzen und Spargel mit Rosmarin anbraten. ( leichten Biss sollte er noch haben ) Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

5 EL Tomatenflüssigkeit mit Weißweinessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Rauke, Spargel und Pinienkerne locker mit dem Dressing mischen und mit den Tomaten als Antipasti servieren.

Zuletzt mit Parmesan bestreuen.

 

 

 

         

Ihre Ansprechpartnerin

Stefanie Ganter

 

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